acontinent

23.03
15:52

Нейросети убьют поисковую оптимизацию? Специалисты BigSeo опровергают тревожные прогнозы

В условиях стремительного развития нейросетей и искусственного интеллекта, в очередной раз активизировались разговоры о судьбе SEO (Search Engine Optimization) - поисковой оптимизации. Несмотря на участившиеся дискуссии с мрачными прогнозами, специалисты "BigSeo" (г. Москва) утверждают, что это направление продолжает развиваться и оставаться актуальным.



В последнее время в IT-изданиях все чаще можно встретить утверждения о "смерти SEO", однако, по мнению экспертов "BigSeo" (БигСео), это утверждение слишком преувеличено. Специалисты утверждают, что поисковая оптимизация продолжает эволюционировать вместе с изменениями алгоритмов ранжирования и появлением новых факторов:

- Ежегодно алгоритмы ранжирования данных становятся все сложнее, появляются новые дополнительные факторы, что автоматически подразумевает развитие и эволюцию SEO. Направление "поисковой оптимизации" остается перспективным и бурно развивается в ногу со временем, в то время, как "умные машины" обучаются на старых данных, могут упростить работу SEO-оптимизаторов, но не заменить их.

В "BigSeo"подчеркивают, что их команда не обращает внимания на новости о "смерти SEO", так как у них много работы: чтобы клиентский веб-сайт понравился поисковым системам и занял хорошие позиции в поисковой выдаче, необходимо провести большую работу по оптимизации и раскрутке, грамотно настроить контекстную рекламу, привлечь целевой трафик. Это трудоемкий и затратный процесс, но результат окупается впоследствии сторицей.

Специалисты в области SEO-продвижения уверены, что их профессия имеет большие перспективы для развития и совершенствования. Несмотря на появление таких передовых технологий, как ChatGPT, Midjourney, Stable Diffusion и других, человеческий интеллект и смекалка остаются ключевыми факторами, которые зачастую обеспечивают выход веб-ресурсов на лидирующие позиции в результатах поиска Яндекса и Google. Искусственный интеллект может быть полезным инструментом, но он не сможет полностью заменить экспертов в области SEO-оптимизации. По крайней мере, в ближайшие годы.

Контактные реквизиты "BigSeo" (БигСео):

Москва, Профсоюзная улица, 119, корп. 1

Телефон: +7(499)40-40-265 , +7(928)125-04-09

E-mail: moscow@big-seo.ru

Telegram : t.me/big_seo

Веб-сайт: https://big-seo.ru
Нейросети убьют поисковую оптимизацию? Специалисты BigSeo опровергают тревожные прогнозы


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).